Informativa Privacy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell’art. 13 Reg. Ue 2016/679 nonché del D.Lgs. 196/203 e ss. mm. e ii. Betty De Paola (CF DPLBTY84L67G793T) unitamente a Maria Sole D’Elia (CF. DLEMSL85H62A717T) entrambe raggiungibili al seguente recapito: spaghettimarketing@gmail.com hanno concluso tra loro un contratto di Contitolarità con la conseguenza che sono contitolari del trattamento dei dati qualificati come personali dal Codice e dal Regolamento, di cui entrano in possesso con riferimento alle operazioni e/o alle scelte compiute attraverso il portale web www.spaghettimarketing.org. Con l’espressione “dato personale” si intende qualunque informazione relativa ad una persona fisica, identificata o identificabile, direttamente o indirettamente, ad esempio attraverso un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo on-line o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale (art. 4 Regolamento). Con l’espressione “Interessato” si intende la persona fisica dei cui dati si tratta. I Contitolari possono modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa, anche in considerazione di eventuali modifiche della normativa applicabile o di provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Le modifiche e gli aggiornamenti dell’Informativa saranno applicati e portati a conoscenza dei soggetti interessati non appena adottati mediante link alla Privacy Policy nel footer del Sito. Conseguentemente, ogni Utente interessato è invitato ad accedere con regolarità al Sito per verificare l’Informativa aggiornata. La presente informativa è destinata a tutti coloro (Utenti del sito o Clienti dei servizi offerti dai Contitolari) che utilizzano i servizi web (tra cui, a titolo indicativo, consultazione della pagina web, la richiesta di informazioni) accessibili dal Sito ed è relativa a tutti i dati personali raccolti sugli Utenti dei Sito, mentre non si applica ai dati raccolti da altri siti web eventualmente consultati dall'Utente tramite link a pagine esterne di terzi.


Nel pieno rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza i Contitolari forniscono le seguenti informazioni.


Tipologia dei dati trattati.


I Contitolari trattano i Suoi dati personali identificativi, tra cui nome, indirizzo e-mail ed identificativo online.


Fonte dei dati personali.


I Contitolari trattano esclusivamente i dati personali che Lei ci fornisce al momento della compilazione del form on line. I dati forniti direttamente dall’interessato sono tutti i dati personali inseriti nel Sito (per navigare, per mettersi in contatto con Noi o per qualsiasi altra ragione) o che comunque siano forniti ai Contitolari con qualsiasi modalità. I Contitolari non acquisiscono né richiedono dati a terzi. La invitiamo a non trasmetterci, attraverso la compilazione del form, dati particolari (ad es. dati che rivelino origine razziale o etnica, opinioni politiche, convinzioni religiose o filosofiche, appartenenza sindacale, dati relativi alle sue condizioni di salute, alla vita sessuale, all’orientamento sessuale, a condanne penali o a reati).


Natura del conferimento

Il conferimento dei dati è del tutto facoltativo. Il rifiuto di conferirci i Suoi dati comporta l’impossibilità di ricontattarLa per le finalità per i quali i dati sono raccolti ed indicate di seguito. Finalità del trattamento e base giuridica I dati sono raccolti dai Contitolari per le seguenti finalità:

  1. Riscontrare le richieste di informazioni formulate dall’Interessato;
  2. Adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria.

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui alle lett. a) e b) non richiede il suo consenso. La base giuridica del trattamento, per quanto riguarda la finalità di cui alla lett. A), è la necessità di dare seguito alla Sua richiesta e di eseguire le prestazioni da Lei richieste. Il trattamento dei dati per le finalità di cui sub b) si basa, invece, sull’adempimento di obblighi di legge.


Modalità di trattamento

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici e/o cartacei. Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate dal Codice Privacy e dall’art. 4 n. 2) del Regolamento e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, archiviazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, limitazione, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati sono soggetti a trattamento sia cartaceo che elettronico che misto.

I contitolari adottano idonee misure di sicurezza al fine di prevenire ed impedire la perdita di dati personali, usi illeciti e non corretti ed accessi ai dati non autorizzati.

Periodo di conservazione

I Contitolari tratteranno i dati per le finalità di cui alle lett. a) e b) indicate sopra (riscontrare le Sue richieste, adempiere ad obblighi di legge) per il tempo necessario a dare corso alle richieste medesime. Potranno conservare i dati anche successivamente ove ciò si renda indispensabile per l’espletamento di obblighi di legge.


Destinatari

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui al punto 2. alle seguenti categorie di soggetti:

Inoltre i Vostri dati potranno essere comunicati a:

I dati non saranno diffusi.


Esercizio dei diritti da parte dell’interessato

In ogni momento l’interessato potrà esercitare i propri diritti nei confronti dei Contitolari del trattamento. Ai sensi degli artt. 15 ss del Reg. UE 2016/679, l’Interessato ha diritto ad:


L’Interessato può rivolgere le richieste inerenti ai propri dati personali al seguente recapito: spaghettimarketing@gmail.com


POLICY COOKIE

Informativa estesa sull’uso dei cookie

Uso dei cookie

Spaghettimarketing.org o il “Sito” utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di www. Spaghettimarketing.org. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità. Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

Tipologie di Cookie utilizzati da www. Spaghettimarketing.org

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. www. Spaghettimarketing.org userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.


www. Spaghettimarketing.org, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da www. Spaghettimarketing.org e che quindi non risponde di questi siti.


Cookie utilizzati da www. Spaghettimarketing.org

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome

istruzioni disponibili su: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox

istruzioni disponibili su: https://support.mozilla.org/it/kb/protezione-antitracciamento-avanzata-firefox-desktop?redirectlocale=en-US&redirectslug=enable-and-disable-cookies-website-preferences

Internet Explorer

istruzioni disponibili su: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari 6

Safari iOS (dispositivi mobile)

istruzioni disponibili su: https://support.apple.com/en-us/HT201265

Opera

istruzioni disponibili su: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi


Diritti dell’Interessato

L’interessato ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali che lo riguardano e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del relativo trattamento nonché di opporsi al loro trattamento oltre al diritto alla portabilità dei dati secondo quanto previsto negli art. da 15 a 21 del Regolamento 2016/679/UE. Nei casi in cui il trattamento si basi sul consenso, il consenso al trattamento dei dati fornito è revocabile in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali. Gli interessati si possono rivolgere ai Contitolari per esercitare i propri diritti comunicando le proprie richieste a mezzo e-mail all’indirizzo spaghettiimarketing@gmail.com specificando nella richiesta il diritto che l’interessato vuole esercitare unitamente ad un valido indirizzo di posta elettronica/pec al quale recapitare il riscontro. Questa pagina è visibile, mediante link in alto in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014. Social Plugins (di terze parti). La nostra pagina web contiene plug-in dei più noti social network (ad es., Facebook, Youtube, Twitter) gestiti dalle terze parti coinvolte. Se si accede ad una delle nostre pagine web dotate di plug-in il browser Internet si collega direttamente ai server delle terze parti e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Il plug-in potrebbe comunicare ai server delle terze parti quali pagine l’utente ha visitato. Se un utente di social network visita le nostre pagine web mentre è collegato al proprio account, tali informazioni potrebbero essere associate all’account. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in le informazioni saranno associate all’account.

I titolari dei dati trasmessi mediante i plug-in sono, rispettivamente: